6月21日(金)
☆ さくら組きゅうりのクッキング ☆
さくら組になって初めてのクッキングをしました。
付ける事を楽しみにしていました。
立派なきゅうりが2本収穫できました。
「わ~!チクチクする!」と言いながら触っていました!
スライサーで調理したきゅうりを
チームごとに見ました。
「色が変わっているね!」
「あっ、白になっとるよ!」
と、子どもたちから声が聞こえてきました☆
きゅうりとゆかりを袋に入れて
チームごとに揉んで味付けしました。
上手に混ざりましたね!!!
”きゅうりのゆかり和え”が完成しました。
短くなったきゅうりをみんなで見ました。
どんな匂いがするかな、、、?
「葉っぱの匂いがする!」と驚いています。
最後はみんなでエプロン・三角巾・マスクを取り
畳んでカバンに片付けました。
「先生!入らない~、、、、!」
うまく袋に入らなくて、苦戦しながらも頑張っています。
給食の一品に添えて食べました。
「あーん」とお口を開けて、喜んで食べていました。
またみんなでクッキングしようね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿