13日(火)にトマトを収穫しました🍅
「トマトは冷凍すると皮が剝きやすくなる!!」
という噂を聞き、早速トマトを冷凍保存しました。
20日(火)レッツクッキング!!
みんなでトマトの皮剝きをしました(*^^*)
冷凍したトマトに水をかけるとほんとうに
ツルンっときれいに剥くことが出来ました。
子ども達もとても集中していました(=゚ω゚)ノ
ジャジャーン!!
トマト500g・レモン汁大さじ1杯・
砂糖170gを鍋に入れ、煮込んで
いきます。
かき混ぜるお手伝いもしました(*^^)vv
とろみが出てきたら完成です✨
3時のおやつ時にクラッカーにのせて食べ
ました。
トマトが苦手な子どもも甘いトマト
ジャムは美味しかったようでペロリと
食べていました😋
お休みにまたお家でも作ってみてくださいね。
0 件のコメント:
コメントを投稿